編者的話袁筱青

期《飛揚》邀稿期間,適逢一年一度的國中教育會考施測,這是本中心業務高峰,也是同仁檢視工作成果、考生驗收3年學習成效的大事,當然不能從報導內容中缺席。本期提供〈104年國中教育會考試題說明〉和〈104年國中教育會考選擇題參考答案一覽表〉,給讀者酌參。

本中心繼2014年通過「教育機構資安驗證中心」認證後,為讓資訊安全管理系統能達到國際水準,再接再厲,積極導入ISO-27001流程改善,並順利於2015年2月在SGS(臺灣檢驗科技股份有限公司)嚴謹的審查下,再次通過資訊安全管理系統(Information Security Management Systems)國際標準新版ISO-27001:2013認證,並雙重獲取英國UKAS ISO-27001國際證照,及臺灣TAF CNS-27001國內證照。為見證並彰顯這個得之不易的榮耀與肯定,本期刊登〈【國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心新聞稿】臺師大心測中心順利通過ISO 27001:2013資訊安全認證〉,作為歷史紀錄。

本刊記者葉淑娟小姐接續上期(92期)「休閒世界」單元,繼續為讀者報導〈驚奇土耳其(中)〉,焦點放在愛琴海濱的以佛所古城,讓我們跟著淑娟細膩的筆觸和精采的圖片,一覽這個位於小亞細亞半島的文明古國風貌。